最近、My wifeの平素の買出しに付き合い・・・
すきあらば、「焼酎でも」買ってもらおうと狙っているのだが・・・
目論見は達成されず・・・
重い荷物を運ぶ「いい夫」と化しているが・・・
どんなに安いスーパーでも、この時期「野菜が高い」・・・
おまけに「果物」も高い・・・
それならば、駐車料金を払ってもここへ買出しに行ったほうがと思い・・・
そうここは、仙台朝市へ・・・
週末は土曜日しか営業していないので要注意・・・
しかし、生鮮食品はいいのだが・・・
調味料などは我が家では専門店では購入できる余裕はない・・・
せめて「角久」の八丁味噌を購入するぐらいだ・・・
余計なものを買わず・・・
せめてこのぐらいは、小生が作るんだが・・・
3枚100円だったあぶら揚げを「いなり寿司」風に煮込み・・・
だしを取りおえた「鰹節」をしょうがとみかんの皮と唐辛子、みそ少々、しょうゆ少々で
ふりかけ風に・・・
さらに、めんつゆを仕込み・・・
そんな日曜日の午前中・・・
常備菜のレシピ本でものぞいてみようかね☆
すきあらば、「焼酎でも」買ってもらおうと狙っているのだが・・・
目論見は達成されず・・・
重い荷物を運ぶ「いい夫」と化しているが・・・
どんなに安いスーパーでも、この時期「野菜が高い」・・・
おまけに「果物」も高い・・・
それならば、駐車料金を払ってもここへ買出しに行ったほうがと思い・・・
そうここは、仙台朝市へ・・・
週末は土曜日しか営業していないので要注意・・・
しかし、生鮮食品はいいのだが・・・
調味料などは我が家では専門店では購入できる余裕はない・・・
せめて「角久」の八丁味噌を購入するぐらいだ・・・
余計なものを買わず・・・
せめてこのぐらいは、小生が作るんだが・・・
3枚100円だったあぶら揚げを「いなり寿司」風に煮込み・・・
だしを取りおえた「鰹節」をしょうがとみかんの皮と唐辛子、みそ少々、しょうゆ少々で
ふりかけ風に・・・
さらに、めんつゆを仕込み・・・
そんな日曜日の午前中・・・
常備菜のレシピ本でものぞいてみようかね☆